株式会社ファイブグループ

関わる全ての人が楽しくなれる環境を作ること

働きがいのある会社

高田馬場/★働きがいのある企業ランキング飲食業界1位【料理長候補・スタッフ】SV・総料理長を目指して下さい

勤務地:東京都新宿区高田馬場/ 円

正社員 料理長候補・スタッフ

運営する自社直営ブランド(全8業態18ブランド)の中には、居酒屋メニューはもちろん、和食、洋食、軽食など…
これまでの経験を活かせる場や学びたいフィールドが多数。
調理経験豊富・調理スキルの高い方は、入社後すぐに新店および既存店の料理長として活躍を!
店舗責任者には調理業務のほか、メニュー開発や新人の指導、数値管理・食材管理などもお任せします。
もちろん、もっとスキルを高めたい方や、未経験の方も、先輩スタッフたちが丁寧に指導しますので安心してください。
将来は、さらに新業態の展開を料理長の視点から拡大したり、新店の立ち上げに関わることもございます。
複数店舗をまとめる調理SVや業態の料理責任を担う業態総料理長として活躍する道もあります。
当社のコアメンバーとして、あなたの希望と適性にあったキャリアアップを目指していきましょう。

正社員
※最大3ヶ月の試用期間があります。
9:00~翌5:00(シフト制/実働8時間)
※業態によって異なる
★営業時間は店舗と業態により異なりますが、基本的に、社員の希望の時間帯でシフトを組みます。
【23時】までのシフトもあります!
性別・学歴不問

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒者、歓迎>
☆学歴、経験は一切不要
☆自由な職場で働きたい人にピッタリ
☆自分の理想のお店を作ってみんなで楽しみたい人
☆ブランドの総料理長、新業態のメニュー開発リーダーを目指したい人
※飲食店での調理場勤務経験をお持ちの方、料理長業務の経験をお持ちの方は、より早い段階でご活躍いただけます。
経験を考慮し給与も優遇いたします。22歳以上40歳以下

【制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

募集要項

更新日:2020年1月23日

職種 料理長候補・スタッフ
雇用区分 正社員
勤務地 東京都新宿区高田馬場
勤務時間 ●通常週5勤務・1日8時間労働
*仕事によっては勤務日・勤務時間が異なる場合があります。
*残業の有無は、部署ごとに異なります。
労働時間については、面談時にご希望をお伝えください。
給与
月給25万以上 ※料理長経験者:月給32万円以上
※みなし残業手当(40時間分・5万5400円以上)を含みます。時間超過分は追加支給します。
応募資格 必要な資格は特にありません。
※給与は、年齢・経験・スキルを十分考慮して決定致します。
未経験の方も歓迎ですが、条件によっては難しくなることがあります。
まずはお気軽にご応募してきただき、ご不明な点をどしどしご質問ください。
待遇・福利厚生 ◆昇給随時
◆交通費支給(月3万円まで)
◆こども手当(第一子/月1万円、第二子/月5000円
※第二子まで)
◆出産祝金(第二子/10万円、第三子/20万円)
◆残業手当
◆深夜手当
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆独立支援制度
◆社内積立金制度
◆健康診断
◆制服貸与
◆社内部活動
◆社内イベント
◆外部研修(年5回ほど)
◆誕生日祝い
◆結婚祝い
◆結婚休暇
◆まかない
◆キャリアアップ制度 
※役職が同じでも基本給がアップする仕組み
◆寮・社宅制度 ※寮は東京のみ
◆時短勤務OK(応相談)
◆ジョブローテーション制度
休日/休暇 ◆月8日休み(シフト制) ★連休取得も可能!
◆スリーシーズン休暇(3連休×年3回)
※取得率100%を目指しています!
└公休とスリーシーズン休暇を組み合わせて、1週間の休みを取って沖縄旅行に出かけたメンバーもいます!
◆慶弔休暇
◆出産立会い休暇
◆有給休暇
◆店舗休暇制度
◆リフレッシュ休暇(年3回休暇)
◆バースデー休暇
◆アニバーサリー休暇
◆JSK休暇(1週間~2ヶ月)
※店長職位から取得可能
└この休暇を使い、語学留学やW杯を全試合観戦しに行ったり、海の家をオープンさせた者もいます。
◆産休・育休取得実績あり(子育てママ在籍中!)
その他 一口に「飲食業界が好き」といっても、やりたいことは十人十色。だから当社では、その人の希望に合わせて選べる活躍の場をご用意しています。もちろん、途中でもう一方の業態へ異動するのもアリ。あなたの「やってみたい」を思う存分実現してください。

会社情報

会社名株式会社ファイブグループ
代表者坂本 憲史
設立2003年06月30日
資本金1,000万円
社員数2261人
事業内容飲食事業(居酒屋・ダイニング等)の経営・企画・運営店舗プロデュース事業
アピールポイント何をするにも、みんなで。私たちは21世紀を代表する飲食カンパニーを目指しています。では21世紀を代表するとはなんでしょう。様々な要素を検討しました。各要素に共通していたのは「みんなで」という言葉。

みんなで「楽しさを作りだし、お客様全員の”また来たい”を生み出す!」 、みんなで「飲食業界のイメージを変えるくらい“働きがい”のある職場を作りたい! アルバイトまで楽しめるようにしたい」。 それが私たちの目指す会社です。
話を聞いてみたい