港区/【フードスーパーバイザー】独立の前に飲食店の経営ノウハウを学んでみませんか?★「ダイバーシティ・働き方推進」企業

勤務地:東京都港区赤坂/ 月収: 28万円

正社員 フードスーパーバイザー

【主な業務内容】
新規出店する飲食店やリニューアル店舗のメニュー開発・提案をお任せします。お客様となるのはダイニングバー、レストランから居酒屋チェーンなど洋食から和食の様々な店舗。飲食店の課題を解決に導き、繁盛店にしていくことがミッションです。
□具体的な仕事の流れ
▼営業から依頼を受け、店舗コンセプトやメニューなどヒアリングし課題把握。
▼店舗コンセプト&顧客ターゲットに合わせ、メニューの方向性決定。
▼近隣の競合店や繁盛店をリサーチし、店作り・メニュー開発の参考に。
▼店舗や新メニュー開発の企画立案。同時に資料作成もします。
▼実際に試作・試飲を繰り返し、お店の看板メニューを生み出してください。
▼店舗スタッフに対し、オペレーションを指導。
基本は、ディレクター、ドリンクスーパーバイザー、フードスーパーバイザーの3名1チームで案件に取組んで行います。
現場で培ってきた経験とスキルを活かすチャンスが、多大にあることをお約束します。

【MUST】
◆独立意欲があり、バーやレストラン(和・仏希望)で調理経験が最低5年以上あること
◆居酒屋業態や低価格の飲食店ではなく、最低でも客単価7000円以上の店舗経験

【応募資格】
■学歴不問
以下のいずれかに当てはまる方を歓迎します
■独立志向の強い方(個人店、もしくは多店舗展開したい方)
■調理・ドリンク技術に自信のある方
■飲食ビジネス・業態開発に興味のある方

募集要項

更新日:2019年12月27日

職種 フードスーパーバイザー
雇用区分 正社員
勤務地 東京都港区赤坂
勤務時間 ●通常週5勤務・1日8時間労働
*仕事によっては勤務日・勤務時間が異なる場合があります。
*残業の有無は、部署ごとに異なります。
労働時間については、面談時にご希望をお伝えください。
給与 月収 28万円
月給28万円以上
応募資格 必要な資格は特にありません。
※給与は、年齢・経験・スキルを十分考慮して決定致します。
未経験の方も歓迎ですが、条件によっては難しくなることがあります。
まずはお気軽にご応募してきただき、ご不明な点をどしどしご質問ください。
待遇・福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績平均3.5ヶ月分)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外勤務手当(全額支給)
■出張手当
■出張交通費支給<年間休日120日以上!>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
■特別休暇
休日/休暇 ■完全週休2日制(土・日)
その他 ☆1日3~7件、1ヶ月30~40店舗、年間500店舗近くリサーチを行なうメンバーも。もちろんリサーチ費は別途支給。
☆料理の種類や立地、客層など、条件が異なる店舗を手掛けるため、様々な立ち上げに挑戦できます。
☆緻密な事業計画書を作成できるようになります。開業の際には銀行も驚くほど。
☆飲食店の経営者に向け、自分のメニューやアイデアをプレゼンする機会多数。
話を聞いてみたい