世田谷区/【調理製菓の専門学校PRスタッフ】オープンキャンパスの企画・運営をメインに、PR業務

世田谷区/【調理製菓の専門学校PRスタッフ】オープンキャンパスの企画・運営をメインに、PR業務

勤務地:東京都世田谷区/ 月収: 24〜30万円

正社員 調理製菓の専門学校PRスタッフ

調理製菓の専門学校PRスタッフ|オープンキャンパスなどを企画し、志願者を集めます!
より多くの入学志願者を出すのがあなたのミッションです。
オープンキャンパスの企画・運営をメインに、PR業務をお任せします。
<仕事の流れ>
▼企画
ガイダンスとオープンキャンパスは毎月行ないます。
オープンキャンパスの2ヵ月程前に講座内容と日程を先生とすり合わせ。
「去年はこれをやったから、今回はこんなことをしよう」「夕方に個別相談を入れよう」など、参加者がどうしたら楽しめるか、当校の魅力が伝わるかについて考えながら企画を進めましょう。
▼準備
高校3年生をメインターゲットとし、HPやSNS上でオープンキャンパスの告知を行ないます。
SNSは週に1回程度の頻度で更新。
学内の販促ツールや入学案内のパンフレット、募集要項やオープンキャンパスの案内も作ります。
1回あたりの参加者は20名程度。高校訪問や業者主催のガイダンス、出張授業などを行ない、集客します。
この他、当日のタイムテーブルや参加者の名簿作成、分析も行ないます。
▼運営
オープンキャンパス当日は教員協力のもと、授業の再現やショーを展開。校舎案内や司会、参加者の個別相談など様々な業務を担当いただきます。
参加者は高校2年生~3年生が大半ですが、社会人や留学生もいます。個別相談では志望度を確認し、学費や試験について説明。
願書を出すスケジュールを調整してあげたり、迷っている参加者に対してもう1度オープンキャンパスに来るよう提案したりして参加者に寄り添った対応を心掛けてください。
★出張授業とは?
当校の教員が東京、神奈川、埼玉などで、進路先を考えている学生に対し、定期的に出前授業を行なっています。
この他、教職員は年に2回、大阪の本校での研修に参加して、お互いのノウハウの交換などを行ないます。
★外出の発生頻度は週2~3回程度です。
■正社員
※試用期間2ヵ月あり(期間中の給与・待遇は変わりません)

【勤務時間】
8:30~17:30(実働8時間、休憩1時間)
<職種・業種未経験、歓迎!>
★学歴不問!
★ブランクOK、社会人経験10年以上歓迎!
■PCの基本操作ができる方(PCを立ち上げてネット検索ができる、文章をワードで作れるレベル)25歳以上35歳以下

【制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

募集要項

更新日:2019年12月27日

職種 調理製菓の専門学校PRスタッフ
雇用区分 正社員
勤務地 東京都世田谷区
勤務時間 ●通常週5勤務・1日8時間労働
*仕事によっては勤務日・勤務時間が異なる場合があります。
*残業の有無は、部署ごとに異なります。
労働時間については、面談時にご希望をお伝えください。
給与 月収 24〜30万円
固定給制 月給24万円~30万円
※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。
※上記金額には月11.5時間分・2万1600円以上の固定残業代が含まれています。
固定残業代を超える勤務をした場合は、追加支給いたします。
応募資格 必要な資格は特にありません。
※給与は、年齢・経験・スキルを十分考慮して決定致します。
未経験の方も歓迎ですが、条件によっては難しくなることがあります。
まずはお気軽にご応募してきただき、ご不明な点をどしどしご質問ください。
待遇・福利厚生 ■賞与年2回
■交通費(上限月2万円)
■社会保険(雇用保険、労災保険、私学共済)
※「私学共済」は健康保険と年金の役割を担うものです。
■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)
■私服可
■制服貸与
■食事補助あり
休日/休暇 ■月8~9日(シフト制)
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇
■産前・産後・育児休暇 ※産休・育休取得実績あり
その他 入社後、1ヵ月程かけて当校の考え方や学生便覧の内容、端末のアクセス方法などについて覚えていただきます。
制作のディレクションメイン、SNSメイン、司会メインなど、主として担当する業務にあたっていただきます。
学生に対して、進路の説明をする機会もあるため、学生との関わり合いも発生します。社会に出ていく若者に対して、教えなければならないルールなどもしっかり教えていってください。大阪にある系列校との連携も大切です。
話を聞いてみたい