
株式会社スパイスワークス

想いをつなぎ、 人生にスパイスを

優良成長企業
大井町/★「優良成長企業」認定【オイスターの料理長候補】お客様から見えるオープンキッチンでの調理
勤務地:東京都品川区/ 年収: 360万円
正社員 オイスターの料理長候補
同店では一年中美味しくて身のつきの良い牡蠣をなるべく用意する為、主には日本産ですが、世界中から探して用意しております。
【仕事内容】
具体的なお仕事内容ですが、あなたのご経験に合わせてお仕事をお任せしていきます。今まで培った知識・ご経験を存分に活かしてご活躍ください!
・厨房業務全般・在庫管理・開店準備、閉店作業・季節ごとの企画/メニュー立案・新店舗の立ち上げ等・・・特に調理においては、基礎をしっかりと押さえつつも
既存の枠に囚われない商品・メニュー開発力も、弊社の大きな強みの一つです。
将来は、身に付けたスキル/社内の支援制度を活かしての独立や
または、弊社企画部×大手飲食チェーンとのコラボ企画の中で
既存ブランドを活かした新たなメニュー開発/ブランド構築に関わるといったキャリアプランも可能です。
■正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与に変わりはありません。
【営業時間】
[月~金]
16:00~24:00
[土・日・祝]
12:00~22:00
※シフト制(早番/遅番)
※店舗によって勤務時間は若干の違いはあります。
◆調理経験のある方(ジャンル不問)
◆既製品ではなく、こだわりの食材を使って腕を振るいたい方
◆中心メンバーとして、活躍したい方
◇1から勉強したい未経験の方も大歓迎です!※既存店の他にオープニング店舗もあります。20歳以上40歳以下
【制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため
募集要項
更新日:2020年3月23日
職種 | オイスターの料理長候補 |
---|---|
雇用区分 | 正社員 |
勤務地 | 東京都品川区 |
勤務時間 | ●通常週5勤務・1日8時間労働 *仕事によっては勤務日・勤務時間が異なる場合があります。 *残業の有無は、部署ごとに異なります。 労働時間については、面談時にご希望をお伝えください。 |
給与 |
年収 360万円 想定年収 3,600,000円~ 料理長候補 30万円~ |
応募資格 | 必要な資格は特にありません。 ※給与は、年齢・経験・スキルを十分考慮して決定致します。 未経験の方も歓迎ですが、条件によっては難しくなることがあります。 まずはお気軽にご応募してきただき、ご不明な点をどしどしご質問ください。 |
待遇・福利厚生 | 【待遇】 ◇昇給年2回(5月・11月) ◇昇格随時 ◇インセンティブ制度(経常利益達成時に支給) ◇深夜営業のあるお店は別途手当 ◇家族手当(扶養している配偶者に月額1万円・扶養している子供(22歳以下)1名につき5000円) ◇禁煙手当(非喫煙者に月額2,000円支給) ◇交通費支給(月:25,000円迄 ※規定あり) ◇引越し支援制度(上限40万円 ※規定あり) 【福利厚生】 ◇食事補助あり ◇資格支援制度 ◇他店、自店の試食会 ◇独立支援制度 ◇勉強会有(月1?2開催/調理・サービス・お酒等) ◇研修旅行あり(国内外の素材探訪) ◇海外研修あり(フランス・イタリア・マカオ・バンコク・シンガポール等) ◇社内大会(調理・サービス) ・懇親会(バーベキュー・運動会)等の社内イベント有 ◇社外イベント(地域活性化イベント・企業スポーツ大会) |
休日/休暇 | ■週休2日制(月7日以上・シフト制) ■夏季休暇(4日) ■年末年始休暇(6日) ■慶弔休暇 ■有給休暇 ■産休・育休(※取得実績あり) |
その他 | ■入社研修/会社の考え方や理念などについて学ぶ機会もあります。店舗配属後は先輩スタッフが実務を通して教えます。 ■店舗研修/各店舗で調理スタッフや調理長から、各店舗の味や調理方法を教えます。 ■その他/ワイナリーに行ったり、マグロ漁船に乗ったり、生産地に赴いたり…といった研修に参加することもあります。◎調理講習/月2回程度、魚のさばき方、だしの取り方など、料理の基礎から学べる機会をご用意していますので、未経験の方もご安心ください。◎勉強会/当社は、新鮮な食材とワインや日本酒などにこだわっています。お酒の勉強会や、日本各地の肉や魚の生産者を直接訪問したりと、素材の良さを自分たちの目で確認しています。 |