株式会社スパイスワークス

想いをつなぎ、 人生にスパイスを

優良成長企業

田町/★「優良成長企業」認定【旨いモノ酒場の料理長候補】お客様から見えるオープンキッチンでの調理

勤務地:東京都港区/ 年収: 360万円

正社員 旨いモノ酒場の料理長候補

『旨いモノの頂点を極める!酒場』とばかりに、様々な大衆酒場にあるようなメニューがたんまりと食べられる満足感満載な酒場です。

【仕事内容】
具体的なお仕事内容ですが、あなたのご経験に合わせてお仕事をお任せしていきます。今まで培った知識・ご経験を存分に活かしてご活躍ください!
・厨房業務全般・在庫管理・開店準備、閉店作業・季節ごとの企画/メニュー立案・新店舗の立ち上げ等・・・特に調理においては、基礎をしっかりと押さえつつも
既存の枠に囚われない商品・メニュー開発力も、弊社の大きな強みの一つです。

将来は、身に付けたスキル/社内の支援制度を活かしての独立や
または、弊社企画部×大手飲食チェーンとのコラボ企画の中で
既存ブランドを活かした新たなメニュー開発/ブランド構築に関わるといったキャリアプランも可能です。
■正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与に変わりはありません。

【営業時間】
[月~土]
15:00~翌5:00
[日]
15:00~翌3:00
※シフト制(早番/遅番)
※店舗によって勤務時間は若干の違いはあります。
◆調理経験のある方(ジャンル不問)
◆既製品ではなく、こだわりの食材を使って腕を振るいたい方
◆中心メンバーとして、活躍したい方
◇1から勉強したい未経験の方も大歓迎です!※既存店の他にオープニング店舗もあります。20歳以上40歳以下

【制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

募集要項

更新日:2019年12月27日

職種 旨いモノ酒場の料理長候補
雇用区分 正社員
勤務地 東京都港区
勤務時間 ●通常週5勤務・1日8時間労働
*仕事によっては勤務日・勤務時間が異なる場合があります。
*残業の有無は、部署ごとに異なります。
労働時間については、面談時にご希望をお伝えください。
給与 年収 360万円
想定年収
3,600,000円~

料理長候補
30万円~
応募資格 必要な資格は特にありません。
※給与は、年齢・経験・スキルを十分考慮して決定致します。
未経験の方も歓迎ですが、条件によっては難しくなることがあります。
まずはお気軽にご応募してきただき、ご不明な点をどしどしご質問ください。
待遇・福利厚生 【待遇】
◇昇給年2回(5月・11月)
◇昇格随時
◇インセンティブ制度(経常利益達成時に支給)
◇深夜営業のあるお店は別途手当
◇家族手当(扶養している配偶者に月額1万円・扶養している子供(22歳以下)1名につき5000円)
◇禁煙手当(非喫煙者に月額2,000円支給)
◇交通費支給(月:25,000円迄 ※規定あり)
◇引越し支援制度(上限40万円 ※規定あり)
【福利厚生】
◇食事補助あり
◇資格支援制度
◇他店、自店の試食会
◇独立支援制度
◇勉強会有(月1?2開催/調理・サービス・お酒等)
◇研修旅行あり(国内外の素材探訪)
◇海外研修あり(フランス・イタリア・マカオ・バンコク・シンガポール等)
◇社内大会(調理・サービス)
・懇親会(バーベキュー・運動会)等の社内イベント有
◇社外イベント(地域活性化イベント・企業スポーツ大会)
休日/休暇 ■週休2日制(月7日以上・シフト制)
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(6日)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産休・育休(※取得実績あり)
その他 ■入社研修/会社の考え方や理念などについて学ぶ機会もあります。店舗配属後は先輩スタッフが実務を通して教えます。
■店舗研修/各店舗で調理スタッフや調理長から、各店舗の味や調理方法を教えます。
■その他/ワイナリーに行ったり、マグロ漁船に乗ったり、生産地に赴いたり…といった研修に参加することもあります。◎調理講習/月2回程度、魚のさばき方、だしの取り方など、料理の基礎から学べる機会をご用意していますので、未経験の方もご安心ください。◎勉強会/当社は、新鮮な食材とワインや日本酒などにこだわっています。お酒の勉強会や、日本各地の肉や魚の生産者を直接訪問したりと、素材の良さを自分たちの目で確認しています。

会社情報

会社名株式会社スパイスワークス
代表者代表取締役 下遠野 亘
設立平成18年5月
資本金3,000万円
社員数450人
事業内容飲食店運営
プロデュース及びFC展開
店舗設計・施工
話を聞いてみたい